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Mineirais, suas Funções e Fontes


Olá e ai como estão passando de Final de Semana? Hoje vim falar um pouco sobre os Minerais que são os macronutrientes que encontramos em nossa alimentação, tanto em produtos de origem animal como nos de origem vegetal. Estes Nutrientes são muito importantes para o nosso organismo, e a sua falta pode causar algumas doenças, como o Ferro, que a sua falta pode ocorrer a Anemia Ferropriva e o excesso Hemocromatose que é uma doença Genética, onde ocorre o acumulo de Ferro no Figado, onde este é armazenado. 
                 Abaixo citamos varios exemplos de Mineirais suas funções e onde podemos encontra-los. 

MINERAIS: SUAS FUNÇÕES E FONTES DE ORIGEM
Mineral
Funções principais
Fontes de Origem 


Animal
Vegetal
Cálcio
1. Componente básico da estrutura óssea
2. Responsável pela consolidação das fraturas
3. Atua na coagulação sangüínea
4. Estabelece o equilíbrio com o fósforo
5. Função antialérgica e desintoxicante

Leite e derivados (exceto a manteiga), clara e casca de ovo, sardinha, salmão, pó de ostra
Alface, couve, repolho, cebola, espinafre, brócolis, batata-doce, feijão, laranja e outros cítricos, pão integral, frutas oleaginosas
Fósforo
1. Formação de tecidos duros
2. Componente das células nervosas e cerebrais
3. Equilíbrio do quociente ácido-básico do sangue
4. Protege os músculos
5. Atua na formação do glicogênio 6. Estabelece o equilíbrio com o cálcio
7. Favorece a absorção da glicose e da vitamina B2

Carnes em geral, gema, peixes, leite
Feijão, repolho, cebola, couve, abóbora, cenoura, ameixa, abacaxi, grãos de leguminosas
Ferro
1. Responsável pela formação dos glóbulos vermelhos do sangue
2. Veículo do oxigênio nos tecidos (respiração celular)

Fígado, vísceras, gema, ostras
Feijão, vagem, agrião, beterraba, tomate, alface, cebola, pimentão, repolho, batata, leguminosas, banana, frutas secas, mel, melado
Potássio
1. Equilíbrio da função ácido-básica 2. Intervém no metabolismo das proteínas 3. Favorece o balanço hídrico 4. Favorece a excitação muscular
Melado, arroz integral, raízes, batatas, frutas oleaginosas, frutas secas, mel, melado
Sódio
1. Estabelece o equilíbrio hídrico
2. Estabelece o equilíbrio ácido-básico
3. Responsável pela formação de ácido clorídrico no estômago
4. Evita câibras

Carnes em geral, peixes, leite e derivados
Cereais integrais
Iodo
1. Protege a glândula tireóide
2. Evita o bócio endêmico
3. Regula o metabolismo
4. Evita a queda dos cabelos
5. Atua no funcionamento nervoso 6. Auxilia o desenvolvimento sexual e a inteligência

Leite e derivados, peixes, moluscos, camarão, lagosta
Cebola, tomate, couve, repolho, espinafre, agrião, alface, aveia, algas marinhas
Magnésio
1. Com o cálcio exerce influência decisiva na excitabildiade neuromuscular
2. Participa na formação dos ossos
3. Participa no sistema enzimático
4. Auxilia o metabolismo dos glicídios e do cálcio

Folhas verdes, feijão, vagens, lentilhas, soja, frutas oleaginosas, melado, banana
Enxofre
1. Faz parte da molécula protéica
2. Intervém na função respiratória
3. Facilita a fixação do hidrogênio

Todos
Repolho, couve-flor, pepino, pimentão, cebola, feijão, leguminosas em geral, amendoim

Então espero que tenham gostado do Post se tiverem duvidas sobre algum tipo de nutriente, ou alguma dieta da moda, para saber se funciona, entra em contato com a gente através do e-mail meninasnutricao@gmail.com que faremos um post sobre o assunto. Meninas não só sobre Nutrição, se tiverem ideias para outros post's é só mandar no e-mail. 

                                                                                            Beijos,
                                                                                                    Daniela.

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